Количество
|
Стоимость
|
||
|
Форель - одна из самых известных лососевых рыб, которую несомненно подают в любом ресторане, в меню которого вообще есть рыбные блюда. Популярности именно форели способствуют и потрясающие вкусовые качества, и то, что человечество научилось успешно разводить ее искусственно, благодаря чему ареал ее обитания существенно расширился, доступность повысилась, а цены, соответственно, снизились. (Salmo trutta) Рыба семейства лососевых, обитающая в морях, реках, озерах, горных ручьях. Большинство продаваемой рыбы выращивается на специальных фермах. Форель поступает в торговую сеть в свежем, свежегорячем, копченом, соленом виде, а также полуфабрикатов. Имеет очень нежное мясо. Форель идеальна для приготовления множества блюд: ее можно жарить, варить, бланшировать в винном соусе и готовить на гриле. Она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же форель содержит большое количество водорастворимых витаминов В12 и пиридоксина.